+41 (0)41 555 40 00 info@chocofactory.ch

Unser Engagement

Soziales Engagement mit Rücksicht auf unsere Umwelt

Die biologisch nachhaltige Herstellungsweise der Produkte oder Zutaten wie auch ein Handel zu fairen Preisen liegen chocofactory am Herzen. Aus diesen Gründen setzen wir gemeinsam mit unseren Lieferanten und Kunden ein Zeichen und leisten unseren Beitrag für ein faires Heute und Morgen.

Bio – Im Einklang mit der Natur

Der Begriff Bio ist ein, durch die EG-Öko-Verordnung EU-weit und in der Schweiz, geschützter Begriff. Gleiches gilt für die Bezeichnungen aus kontrolliert biologischem und ökologischem Anbau. Produkte, die als Bio beschrieben werden, müssen ebenfalls den Kriterien der EG-Öko-Verordnung entsprechen. Es ist aber nicht zwingend sie mit dem Siegel zu kennzeichnen. Bio-Produkte müssen lebensmittelrechtliche Standards erfüllen, die über die konventionellen Produkte hinausgehen. Nur Betriebe, welche die Richtlinien vollständig befolgen, dürfen sich mit der Knospe schmücken.

Fairtrade

Das Fairtrade-Produktlabel steht für fair angebaute und gehandelte Produkte. Das heisst, alle Zutaten, die unter Fairtrade-Bedingungen erhältlich sind, müssen dementsprechend zertifiziert sein. Dies gilt auch für zusammengesetzte Produkte wie z.B. Schokolade. Das ermöglicht den Kleinbauern stabilere Preise, sowie langfristigere Handelsbeziehungen. Sowohl Bauern und Bäuerinnen, als auch Beschäftigte auf Plantagen erhalten eine zusätzliche Fairtrade-Prämie für Gemeinschaftsprojekte. Die Standards enthalten darüber hinaus Kriterien zu demokratischen Organisationsstrukturen, Umweltschutz und sicheren Arbeitsbedingungen.

Vegan

Das V-Label ist eine international anerkannte und geschützte Marke zur Kennzeichnung vegetarischer und veganer Produkte und Dienstleistungen. Für Verbraucher stellt es eine einfache und sichere Orientierungshilfe dar. Unternehmen schaffen mit dem V-Label Transparenz und Klarheit. Veganismus ist eine vorwiegend ethisch begründete Einstellung und Lebensweise, welche die Nutzung von Tieren und tierischer Prdodukte ablehnt.

UTZ

UTZ ist ein Programm und Gütesiegel für nachhaltigen Anbau. Der Begriff stammt aus der Maya-Sprache und bedeutet “gut”. Nachhaltiger Anbau unterstützt Bauern, Arbeiter und deren Familien dabei, ihre Ziele zu erreichen und leistet gleichzeitig einen Beitrag zum Schutz unserer natürlichen Ressourcen – jetzt und auch in Zukunft.

Laktose frei

Laktose-Intoleranz ist eine Milchzuckerunverträglichkeit. Die unzerlegte Laktose bleibt unverdaut im Körper und sorgt für Verdauungsbeschwerden. Unbeschwert können Sie unsere gekennzeichneten Produkte trotzdem geniessen, da der darin enthaltene Milchzucker mit Milchsäurebakterien abgebaut wurde.

Gluten frei

Gluten, Kleber oder Klebereiweiss ist ein Sammelbegriff für ein Stoffgemisch aus Proteinen, das in den Samen einiger Getreidearten vorkommt. Bei Gluten empfindlichen Menschen wird damit ausgelöst, dass keine normale Verdauung mehr möglich ist. Um ihnen trotzdem einen ausgewogenen Genuss bieten zu können, verwenden wir für unsere gekennzeichneten Produkte Hirse-, Maismehl und Soja.